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Las variedades de duraznos MonteReal que cultivamos, todas son de piel y carne amarillas, de pulpa firme no fundente y de hueso pegado.

Para el mercado fresco

Nuestra empresa cuenta con un equipo de selección que separa la fruta en relación a su diámetro ecuatorial con una diferencia de 5 mm entre un calibre y otro, con el objetivo de que nuestra fruta sea empacada en tamaños más homogéneos.

La fruta se clasifica según su diámetro ecuatorial en:

Calibre Peso
Más de 70mm Más de 165g
De 65mm a 69mm 130g a 164g
De 60mm a 64mm 105g a 129g
De 55mm a 59mm 80g a 104g
De 50mm a 54mm 65g a 79g
De 45mm a 50mm 55g a 64 g
De 35mm a 44mm 25g a 54g
Para la industria

La fruta destinada para la Industria es empacada en cajas de 20 kg o en contenedores de 380 kg, con tamaños en base a su diámetro ecuatorial y diferencias de 10 mm entre un calibre y otro.

Clasificación de tamaños:

Calibre Peso
Más de 65mm Más de 135g
De 55mm a 64mm 80g a 135g
De 45mm a 54mm 60g a 79g
De 35mm a 44mm 25g a 54g
Presentación

La fruta es empacada en diferentes presentaciones: Los calibres grandes de 60 mm, 65 mm y 70 mm en cajas de 4 kg, encharolado para su mayor protección.

Caja

El durazno en cajas de una tanda encharolado se estiba en tarimas de 1.20 m por 1 m y tiene 20 camas con 7 cajas por cama, completando así 140 cajas por tarima.

Cada tarima mide 2.08 m de alto y tiene una cantidad de 560 kg netos por tarima.

A granel

A granel en cajas de cartón, con capacidad de 11.24 kg netos, cuyo objetivo principal es el de ofrecer una protección contra las manipulaciones a las que se somete.

Las cajas se estiban en tarimas de 1.20 m por 1 m y tiene 10 camas con 7 cajas por cama, completando así 70 cajas por tarima.

Cada tarima mide 1.97 m de alto y tiene una cantidad de 770 kg netos por tarima.

Beneficios MonteReal

Le ofrecemos el fruto de acuerdo a sus necesidades

Ya que tomamos en cuenta la forma, calibre, peso, volumen, color, textura, consistencia, dureza y facilidad de deshuesado, le entregamos a usted exactamente los que necesita.

Hidroenfriado

Con un proceso de hidroenfriado con agua a temperatura a 0°C, se saca el calor de campo de la fruta, lo que nos permite detener su maduración y prolongar su vida de anaquel.

Selección y clasificación de la fruta

Tras el proceso de hidroenfriado se separa el producto según las características de calidad específicas y en función de las propiedades físicas, permitiéndonos clasificar la fruta de acuerdo a tus necesidades.

Encerado de la fruta

Los frutos se enceran con productos de grado alimenticio, ayudándonos a evitar su deshidratación.

Almacenamiento y refrigeración

Nuestros frutos son empacados en cajas y almacenados en cámaras frigoríficas con aire frío que permite tener un enfriado homogéneo en la fruta, esto ayuda a reducir el crecimiento de microorganismos y a detener su maduración. Se mantienen a una temperatura óptima de 0° C a 2° C con una humedad relativa del 95%.

Ubicación de las huertas

Debido a la excelente localización geográfica del estado de Aguascalientes, podemos colocar nuestra fruta en un máximo de 5 horas, en los principales centros consumidores y distribuidores de México.


Disponibilidad del producto
Tenemos una producción aproximada a las 2000 toneladas por año.
Temporada temprana: A partir del día 1 de junio - 7 de julio.
Temporada intermedia: A partir del día 8 de julio - 7 de agosto.
Temporada tardía: Comienza del 8 de agosto - 15 de septiembre.

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