Hola, ¿quieres distribuir nuestro sabor y frescura?, contáctanos.
Las variedades de duraznos MonteReal que cultivamos, todas son de piel y carne amarillas, de pulpa firme no fundente y de hueso pegado.
Nuestra empresa cuenta con un equipo de selección que separa la fruta en relación a su diámetro ecuatorial con una diferencia de 5 mm entre un calibre y otro, con el objetivo de que nuestra fruta sea empacada en tamaños más homogéneos.
La fruta se clasifica según su diámetro ecuatorial en:
Calibre | Peso |
---|---|
Más de 70mm | Más de 165g |
De 65mm a 69mm | 130g a 164g |
De 60mm a 64mm | 105g a 129g |
De 55mm a 59mm | 80g a 104g |
De 50mm a 54mm | 65g a 79g |
De 45mm a 50mm | 55g a 64 g |
De 35mm a 44mm | 25g a 54g |
La fruta destinada para la Industria es empacada en cajas de 20 kg, con tamaños en base a su diámetro ecuatorial y diferencias de 10 mm entre un calibre y otro.
Clasificación de tamaños:
Calibre | Peso |
---|---|
Más de 65mm | Más de 135g |
De 55mm a 64mm | 80g a 135g |
De 45mm a 54mm | 60g a 79g |
De 35mm a 44mm | 25g a 54g |
La fruta es empacada en diferentes presentaciones: Los calibres grandes de 60 mm, 65 mm y 70 mm en cajas de 4 kg, encharolado para su mayor protección.
Caja
El durazno en cajas de una tanda encharolado se estiba en tarimas de 1.20 m por 1 m y tiene 20 camas con 7 cajas por cama, completando así 140 cajas por tarima.
Cada tarima mide 2.08 m de alto y tiene una cantidad de 560 kg netos por tarima.
A granel
A granel en cajas de cartón, con capacidad de 11.24 kg netos, cuyo objetivo principal es el de ofrecer una protección contra las manipulaciones a las que se somete.
Las cajas se estiban en tarimas de 1.20 m por 1 m y tiene 10 camas con 7 cajas por cama, completando así 70 cajas por tarima.
Cada tarima mide 1.97 m de alto y tiene una cantidad de 770 kg netos por tarima.
Le ofrecemos el fruto de acuerdo a sus necesidades
Ya que tomamos en cuenta la forma, calibre, peso, volumen, color, textura, consistencia, dureza y facilidad de deshuesado, le entregamos a usted exactamente los que necesita.
Hidroenfriado
Con un proceso de hidroenfriado con agua a temperatura a 0°C, se saca el calor de campo de la fruta, lo que nos permite detener su maduración y prolongar su vida de anaquel.
Selección y clasificación de la fruta
Tras el proceso de hidroenfriado se separa el producto según las características de calidad específicas y en función de las propiedades físicas, permitiéndonos clasificar la fruta de acuerdo a tus necesidades.
Encerado de la fruta
Los frutos se enceran con productos de grado alimenticio, ayudándonos a evitar su deshidratación.
Almacenamiento y refrigeración
Nuestros frutos son empacados en cajas y almacenados en cámaras frigoríficas con aire frío que permite tener un enfriado homogéneo en la fruta, esto ayuda a reducir el crecimiento de microorganismos y a detener su maduración. Se mantienen a una temperatura óptima de 0°C a 2°C con una humedad relativa del 95%.
Ubicación de las huertas
Debido a la excelente localización geográfica del estado de Aguascalientes, podemos colocar nuestra fruta en un máximo de 5 horas, en los principales centros consumidores y distribuidores de México.